沈阳航空航天大学
  中文ag体育|首页
   
   
首页 联系我们
关于我们
ag555.app|官方
组织机构
荣誉与资质
 
 
 
 
  当前位置:ag体育|首页 >> ag555.app|官方
 

 

ag555.app|官方

 

  ag体育|首页成立于2011年2月,是在省政府的关怀下,根据辽宁省政府“关于快速推进我省通用航空产业发展”的指示精神,依托沈阳航空航天大学成立的独立法人省属事业单位。研究院在沈阳航空航天大学通用航空重点实验室的基础上联合沈阳飞机设计研究所、中航工业空气动力研究院、中科院大连化学物理研究所和东北民航管理局等多家航空企事业单位、通用航空领域专业科研与管理机构正式组建、它是集通用航空飞行器科技攻关、产品研发、产业政策研究、通用航空专业人才培养和通用航空产业推进等功能于一体的综合型事业单位。

  研究院是一个联合型的、开放式的创新型科研机构,它以新能源通用飞机研制为牵引、致力于攻克通用航空飞机器共性核心技术,掌握自主知识产权,培育世界一流的通用航空人才,并最终发展成为一个“政产学研用”一体的高校、科研院所、企业相互协同的创新平台。

  ag体育|首页院长由中国工程院院士、沈阳航空航天大学校长、中航工业沈阳飞机设计研究所首席专家杨凤田担任;我国空气动力学专家,飞机设计大师,中国科学院,中国工程院院士顾诵芬担任学术委员会主任,全面指导研究院学术科研工作。

  研究院成立以来,先后被全国工程专业学位研究生教育指导委员会评为“全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地”;被辽宁省发展与改革委员会批准为“辽宁省通用航空工程研究中心”;辽宁省教育厅批准为“辽宁省高校重大科技平台”、“辽宁省协同创新中心”;辽宁省科技厅批准为“省级重点实验室”;沈阳市科技局批准为“沈阳市通用航空工程中心”;被教科系统评为“服务沈阳工作先进集体”;被中国科学技术学会批准为“全国科普教育基地”;被国家发展和改革委员会评为“国这地方联合工程研究中心”;被中共沈阳市委评为“沈阳市先进集体”。

  研究院坚持“育人为本、协同创新、立足辽宁、服务全国”的办院宗旨;坚持自主创新、面向市场、走向国际的发展原则;坚持以人为本的管理理念;坚持解放思想、开放、联合的办院思路;发扬“拼、闯、学、路、干”的创业精神、把研究院建成科研、应用、服务一体化、国际一流的综合性研究机构。

  研究院为打造通用航空设计、制造、试验、适航、运营全产业链示范作用,成立两大实体公司--辽宁锐翔通用飞机制造有公司和辽宁锐翔通用航空有限公司。

 

 

 

 
 
友情链接:
   
  版权所有 ag体育|首页 2017-2027 辽ICP备11006293号-2
  地址:中国辽宁沈阳道义经济开发区道义南大街37号